sábado, 7 de mayo de 2016

GUATITA

La Guatita es un plato típico del Ecuador que se cocina a base de mondongo, panza de vaca o de res, aunque se puede sustituir esto por gluten y queda también muy rico. 
INGREDIENTES (para 4 personas): 
  • 500 gr de panza de vaca o res 
  • 5 cucharadas de cebolla blanca picada 
  • 4 cucharadas de pasta de maní 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • ½ lb de papas cocinadas 
  • 2 tazas de leche 
  • aceite con achote para freír 
  • sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Cocinar en olla de presión la guata (panza de res) hasta que esté blanda. En una olla, refreír con el aceite con achiote, la cebolla y el ajo, añadir la sal y la pimienta y dejar rehogar. Aumentar la pasta de maní mezclando con una cuchara de palo, luego aumentar la leche y las papas cocinadas hasta que tenga el espesor deseado. 
Por último, colocar la guata troceada. Se puede acompañar con arroz, ají y aguacate.
A disfrutar....

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