La Guatita es un plato típico del Ecuador que se cocina a base de mondongo, panza de vaca o de res, aunque se puede sustituir esto por gluten y queda también muy rico.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 gr de panza de vaca o res
- 5 cucharadas de cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de pasta de maní
- 2 dientes de ajo picados
- ½ lb de papas cocinadas
- 2 tazas de leche
- aceite con achote para freír
- sal y pimienta al gusto.
Cocinar en olla de presión la guata (panza de res) hasta que esté blanda. En una olla, refreír con el aceite con achiote, la cebolla y el ajo, añadir la sal y la pimienta y dejar rehogar. Aumentar la pasta de maní mezclando con una cuchara de palo, luego aumentar la leche y las papas cocinadas hasta que tenga el espesor deseado.
Por último, colocar la guata troceada. Se puede acompañar con arroz, ají y aguacate.
A disfrutar....
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