sábado, 7 de mayo de 2016

ANCAS DE RANA DE ZAMORA CHINCHIPE

La carne de la rana toro es nutritiva, fácil de digerir, baja en grasa y calorías, y según portales de Internet se la utiliza en la dieta de personas con hipertensión.


INGREDIENTES:
Para 4 a 6 porciones

  • 12 pares de ancas de rana, frescas o descongeladas, sin piel
  • 113 g (4 oz) de galletas saladas, finamente desmenuzadas
  • 1 taza  de harina
  • ½ taza  de harina de maíz
  • 2 ramas de cebolla  picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • ½ taza  de leche
  • 2 tazas  de aceite vegetal (para freír)
  • 1 taza  de aceite de maní (para freír)
PREPARACIÓN:

1
Prepara las ancas de rana. Enjuaga las ancas de rana y dales unas palmaditas con unas toallas de papel limpias para secarlas. Córtalas a través de la articulación con unas tijeras de cocina afiladas.
  • Si no tienes unas tijeras de cocina, puedes utilizar un cuchillo afilado.
  • 2
    Mezcla los ingredientes para hacer el empanado. Coloca las galletas saladas desmenuzadas, la harina, la harina de maíz, la cebolla  picada, la sal y la pimienta en una bolsa con cierre hermético. Ciérrala y sacúdela vigorosamente para que se mezclen todos los ingredientes.
    • Asegúrate de que la bolsa sea lo suficientemente grande para que entren todos los ingredientes del empanado además de dos pedazos de anca a la vez.
    3
    Mezcla los huevos y la leche. Bate los huevos y la leche en un bol pequeño hasta que se mezclen por completo.
    • La mezcla debería tener un color amarillo pálido uniforme, sin rastros de lugares blancos o amarillos oscuros.
    4
    Calienta los aceites en una sartén grande y pesada. Echa el aceite vegetal y de maní en la sartén y caliéntalos a fuego medio-alto por un par de minutos.
    • El aceite debe tener 1.25 cm (½”) de profundidad.
    • Asegúrate de que la sartén que vayas a usar sea pesada y que sus lados sean altos. Si no tienes una sartén grande con los lados altos, puedes utilizar una cacerola.
    5
    Cubre las ancas de rana con el empanado. Moja cada anca en la mezcla del huevo. Después de sacudir el excedente, coloca cada anca en el empanado hecho con galletas, dándoles la vuelta para que queden completamente cubiertas.
    • Si la bolsa con el empanado es lo suficientemente grande, puedes poner unas cuantas ancas en la bolsa, cerrarla y sacudirla un poco para que se cubran.
    6
    Fríe las ancas hasta que ambos lados se doren. Pon las ancas en el aceite caliente, cocinando cada lado de la anca por 5 minutos.
    • Ten cuidado cuando pongas las ancas en el aceite. El aceite puede chisporrotear a tu mano si la acercas demasiado o salpicarse si dejas caer las ancas en el aceite sin cuidado.
    • Si notas que las ancas se están dorando demasiado rápido, disminuye el fuego de la cocina de medio alto a medio.
    7
    Déjalas escurrir y sírvelas. Utiliza unas tenazas para sacar las ancas de rana del aceite caliente y pasarlas a unas toallas de papel limpias. Sírvelas cuando se hayan escurrido por un minuto, más o menos.
¡Buen apetito!

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